April 14, 2024
Breaking News

করোনা মোকাবিলায় শক্তি জোগাবে এই ১০ টি খাবার

📝 মেঘা দে, কলকাতা Todays Story: এই মারণরোগের ফলে মৃত্যু হয়েছে বহু মানুষের। দেশ এখন প্রায় মৃত্যু মিছিলে পরিনত হয়েছে। এই রোগের প্রতিরোধক টীকা বেরোলেও এখনও পর্যন্ত সঠিকভাবে এই রোগের হাত থেকে মুক্তি মেলেনি।দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা থাকলেও এই রোগের সাথে কিছুটা লড়াই করা যাচ্ছে। শরীরে যথাযথ খাবার এই রোগের ক্ষেত্রে প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করছে।
● লেবু জাতীয় ফল– এই জাতীয় ফলে ভিটামিন সি প্রচুর পরিমানে থাকায় দেহে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে।
● জিংক– বাদাম, শিম, দুগ্ধজাত পণ্যে প্রচুর পরিমাণে জিংক থাকে। এটি শিশুদের ক্ষেত্রেও উপকারী।
● ব্রোকলি– ব্রোকলিতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ সি, এবং ই এর পাশাপাশি ফাইবার রয়েছে। এটি স্বাস্থ্যকর একটি সবজি।
● আদা– শরীরে রোগ প্রতিরোধ করার একটি অন্যতম উৎস হলো আদা। জ্বর, সর্দি, কাশি দূর করতে এটি অন্যতম অংশ হিসেবে কাজ করে।
● রসুন– এতে আছে ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন বি-৬ এবং সি এর পাশাপাশি ফাইবার এবং সেলেনিয়াম। রসুন একটি শক্তিশালী প্রতিরোধক হিসেবে কাজ করে।
● দই– এতে আছে ভিটামিন ডি। যেটি রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা নিয়ন্ত্রণ করতে সহায়তা করে।
● সূর্যমুখী বীজ– সূর্যমুখী বীজে প্রচুর পরিমাণে ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, এবং ভিটামিন বি ৬ রয়েছে। এটি রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়।
● মাশরুম– মাশরুমে ৪০০ প্রজাতির ছত্রাক রয়েছে
যা ঔষুধের গুণাবলী দ্বারা চিহ্নিত। যা আমাদের রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতাকে উন্নত করে।
● লাল মরিচ– লাল মরিচে দ্বিগুণ পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে। যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার পাশাপাশি ত্বক সুন্দর রাখতে সাহায্য করে।
● প্রক্রিয়াজাত খাবার– এ জাতীয় খাদ্যে শর্করা, চিনি জাতীয় খাবার বিরাজমান থাকায় এটি প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সহায়তা করে।

error: Content is protected !!